본문 바로가기

우송정보대학

K-Meister 스쿨

제과제빵학부 학과사진
제과제빵학부 실습실 VR보기

Department of Baking & Pastry

제과제빵학부

  • 위       치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 306호
  • 전화번호 ㅣ 042-629-6847
  • 입학상담 ㅣ 서상욱 책임교수 042-629-6859 / sanguk1@wsi.ac.kr
  • 비전21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 글로벌 리더의 양성 및 맛과 건강을 추구하는 제과제빵 전문인 양성
  • 교육목표집중식 실습 교육과정 및 다양한 해외 인턴십,취업기회 등을 통하여 세계 제과제빵 산업을 이끌어 갈 글로벌 인재 양성

전공소개

글로벌제과제빵전공
글로벌제과제빵전공은 21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 글로벌 리더의 양성을 목표로 해외 주요 교육기관에서 사용하는 블록(Block)식 실습 시스템을 도입하여 동일한 수준의 교육을 하고 있으며 주요 호텔 제과장 출신으로 구성된 외국인 교수진으로 제과제빵분야의 전문 기술과 지식을 교수들의 철저한 지도로 전문 기능인 으로서의 잠재력을 최대한 신장시키고자 합니다.

제과제빵전공
제과제빵전공은 인성과 지식 · 기술을 고르게 갖추고 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 역량이 풍부한 인재를 양성 하고자 합니다. 이를 위해 전문화된 실습실과 최적의 강의시스템을 보유하고 있으며, 학습능력과 창의적인 전공능력을 향상시키기 위해 자율학습실 및 전공동아리를 운영하고 있습니다. 또한 취업에 필요한 실무능력과 산업체 적응력을 높이기 위하여 현장경험이 풍부한 내 · 외국인 교수진의 전문적 지도와 실무 중심형 집중식 실습교육과정을 운영하고 있습니다.

산학협력회사

    성심당
    성심당 케잌부띠끄
    하레하레
    파리크라상
    파리바게트
    뚜레쥬르
    보보로 베이커리
    나폴레옹
    뚜쥬르
    슬로우 브래드
    홈플러스 베이커리

졸업 후 진로

글로벌제과제빵전공
호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사, 제과제빵 관련 교육기관 강사, 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발, 전문기자, 식자재 유통회사, 케이크디자이너, 설탕공예사, 초컬릿공예사, 4년제 대학 편입 및 유학, 케이터링 업체, 창업

제과제빵전공
호텔제과사, 레스토랑 디져트 담당제과사, 제과제빵분야 요리학원강사, 대형 제과점 및 자영업, 프렌차이즈업체 제과사, 제과관련업체 연구기관 연구원, 제과제빵관련 교육기관 강사(문화센터, 여성복지관, 기업 제과제빵교실 강사), 4년제 대학의 편입 및 유학, 해외 인턴쉽 등 점차 전문화되고 다양한 분야로의 진출이 가능