본문 바로가기

우송정보대학

Sol International 스쿨

글로벌명품조리과 학과사진

Department of International Culinary Arts

글로벌명품조리과

  • 위       치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 306호
  • 전화번호 ㅣ 042-629-6937
  • 입학상담 ㅣ 서상욱 책임교수 042)629-6859 / sanguk1@wsi.ac.kr
  • 비전글로벌 외식조리교육의 아시아지역 센터로서 미래의 글로벌 식음료 전문가를 양성
  • 교육목표식자재 관리 및 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성

글로벌 외식조리 교육의 아시아 센터

글로벌명품조리과는 실습 위주의 수업으로 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성을 목표로 2014년 신설되었습니다. 풍부한 현장 경험과 국제적 감각을 가진 교수진, 국제적 수준의 교육과정을 통한 조리기술과 전문 지식의 함양, 영어 유창성, 그리고 글로벌 마인드 배양을 통해 졸업생들의 해외 취업의 기회를 확대합니다.

해외 교육기관 및 산업체와 협력을 통한 글로벌 인턴십과 교육교환 프로그램

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정 (1학년 1학기 영어집중교육)
  • 해외 호텔 및 리조트 총주방장, 총제과장 출신 외국인 교수진
  • 2014년 완공된 최첨단 실습실과 강의 시스템을 갖춘 국제적 수준의 시설
  • 전공 관련 국내 및 해외 자격증 취득을 위한 교육 및 기회 제공

학과시설

글로벌명품조리과 학과시설 1
글로벌명품조리과 학과시설 2
글로벌명품조리과 학과시설 3
글로벌명품조리과 학과시설 4
글로벌명품조리과 학과시설 5
글로벌명품조리과 학과시설 6

졸업후진로

국내 및 해외 호텔, 유람선, 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등

관련자격증

조리기능사, 제빵기능사, 제과기능사, WACS Certified Chef, 바리스타, 소믈리에(WSET자격)

관련문의:

서상욱 책임교수 sanguk1@wsi.ac.kr   T. 042-629-6859