Department of International Culinary Arts
글로벌명품조리과
- 위 치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 306호
- 전화번호 ㅣ 042-629-6937
- 입학상담 ㅣ 서상욱 책임교수 042)629-6859 / sanguk1@wsi.ac.kr
글로벌명품조리과는 실습 위주의 수업으로 식음료에 대한 전문지식과 커뮤니케이션 능력을 갖춘 글로벌 인재 양성을 목표로 2014년 신설되었습니다. 풍부한 현장 경험과 국제적 감각을 가진 교수진, 국제적 수준의 교육과정을 통한 조리기술과 전문 지식의 함양, 영어 유창성, 그리고 글로벌 마인드 배양을 통해 졸업생들의 해외 취업의 기회를 확대합니다.
국내 및 해외 호텔, 유람선, 리조트, 전문 외식업체, 식품제조업체, 식품 및 단체급식 유통업체, 케이터링 업체, 식음료 관련 연구소 및 제품개발원, 교육기관, 외식산업 언론정보업체, 외식 전자상거래업체, 교육기관, 메뉴컨설팅, 푸드라이팅, 외식창업 등
조리기능사, 제빵기능사, 제과기능사, WACS Certified Chef, 바리스타, 소믈리에(WSET자격)
서상욱 책임교수 sanguk1@wsi.ac.kr T. 042-629-6859