본문 바로가기

우송정보대학

Sol International 스쿨

글로벌제과제빵과 학과사진
글로벌제과제빵과 실습실 VR보기

Department of International Baking & Pastry

글로벌제과제빵과

  • 위       치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 306호
  • 전화번호 ㅣ 042-629-6847
  • 입학상담 ㅣ 서상욱 책임교수 042)629-6859 / sanguk1@wsi.ac.kr
  • 비전21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 글로벌 리더의 양성
  • 교육목표다양한 해외 인턴십 및 취업기회 등을 통하여 졸업생들이 전문기능인 뿐 아니라 문화창시자,
    문화전달자로서 활약하는 인재 양성

세계로 제과제빵 문화를 전파하는 달콤한 셰프!

글로벌제과제빵과는 21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 글로벌 리더의 양성을 목표로 하고 있습니다. 최근 식문화에서 보이는 전 세계적인 현상은, 해외여행의 활성화와 정보통신의 발달로 인해 국가/문화별 식문화의 뚜렷한 경계가 사라지고 있는 점입니다. 또 작은 초콜릿, 빵, 또는 케이크 한 조각을 통해서도 문화를 만들고 소통하여 공유할 수 있는 전문 인력을 요구하고 있습니다. 이에, 해외 유수 조리학교를 벤치마킹하여 완성된 교육과정, 집중 영어교육, 세계 최고 수준의 첨단 실습실에서 진행되는 강의, 풍부한 현장 경험을 소유한 외국인 교수진의 철저한 지도, 다양한 해외 인턴십 및 취업 기회 등을 통하여, 졸업생들이 전문기능인뿐 아니라 문화 창조자, 문화 전달자로서 국제무대에서 활약하기를 기대합니다.

프랑스, 싱가폴, 호주 교육기관과 단기 해외연수 프로그램 계획

  • 영어로 진행되는 국제적 수준의 교육과정
  • 세계 최고 수준의 최첨단 실습실과 강의 시스템
  • 해외 주요 호텔 총 제과장 출신으로 구성된 외국인 교수진
  • 해외 인턴십 및 취업 기회

학과시설

글로벌제과제빵과 학과시설 1
글로벌제과제빵과 학과시설 2
글로벌제과제빵과 학과시설 3

졸업후진로

호텔/레스토랑/대형 제과점 제과사 및 제빵사, 제과제빵 관련 교육기관 강사, 제과 관련 연구기관 연구원, 신제품 개발, 전문기자, 식자재 유통회사, 케이크디자이너, 설탕공예사, 초컬릿공예사, 4년제 대학 편입 및 유학, 케이터링 업체, 창업

관련자격증

국내 및 해외 제과기능사, 제빵기능사, 바리스타 자격증, 케이크디자이너, 베이킹마스터, 샌드위치전문가

관련문의:

서상욱 책임교수 sanguk1@wsi.ac.kr   T. 042-629-6859