본문 바로가기

우송정보대학

우송정보대학 창업조리제빵과, 금산 인삼음식경연대회 전원 수상 쾌거! 첨부파일

카테고리 : | 작성자 : 관리자 | 작성일 : 2025.08.12 | 조회수 : 37

우송정보대학 창업조리제빵과, 금산 인삼음식경연대회 전원 수상 쾌거!


우송정보대학(총장 손동현) 창업조리제빵과는 지난 8월 9일 금산군에서 열린 2025 금산 인삼음식경연대회에서 참가한 모든 팀이 수상의 영예를 안으며 뛰어난 성과를 거두었다고 밝혔다.


‘금산 인삼음식경연대회’는 금산 인삼의 우수성을 널리 알리고, 인삼을 활용한 창의적 요리를 발굴·홍보하기 위해 매년 개최되는 전국 규모의 요리 대회다. 올해 대회에는 전국 각지의 요리 전문가와 일반 참가자들이 모여 인삼을 주제로 한 다양한 요리를 선보이며 열띤 경합을 벌였다.


창업조리제빵과 학생들은 이번 대회에서 모두 우수한 성적을 거두었다.
장려상은 정*진,손*호 팀과 주*미,김*윤 팀이 차지했고,
최우수상은 류*숙,허*옥 팀과 장*정,심*영 팀이 수상했다.


최우수상을 받은 류*숙 학생은 “학업과 대회 준비를 병행하며 힘들었지만 좋은 결과를 얻게 되어 뿌듯하다”고 소감을 밝혔으며, 장려상 수상자인 정*진 학생은 “인삼의 매력을 살린 요리 개발에 도전한 것이 값진 경험이었다”고 말했다.


창업조리제빵과 학과장은 “학생들이 금산 인삼의 가치를 현대적인 조리법으로 재해석해 심사위원과 관람객의 호평을 받았다”,“앞으로도 지역 특산물을 활용한 창의적 요리 연구와 현장 중심 교육을 지속하겠다”고 전했다.


우송정보대학 창업조리제빵과(기존 학과명)는 2026학년도부터 ‘조리·제과제빵과’로 명칭을 변경하며, 특히 성인 학습자를 대상으로 한 신입생 모집을 진행한다고 밝혔다.



굿모닝충청 : https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=427911

금강일보 : http://www.ggilbo.com/news/articleView.html?idxno=1106442

뉴스1 : https://www.news1.kr/local/daejeon-chungnam/5875689

뉴스밴드 : http://www.newsband.kr/news/articleView.html?idxno=523011

데일리한국 : https://daily.hankooki.com/news/articleView.html?idxno=1256017

뉴시스 : https://www.newsis.com/view/NISX20250811_0003285919

투데이플러스 : https://www.todayplusnews.com/news/articleView.html?idxno=103270

디트뉴스 24 : https://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=796035

글로컬타임스 : https://www.glctimes.com/news/articleView.html?idxno=30591

뉴스대전톡 : http://www.ndjt.kr/news_gisa/gisa_view.htm?gisa_category=01030000&gisa_idx=260691