학과소개 K-Meister 스쿨 W-Tech 보건교육복지스쿨 휴먼아트스쿨 미래성인스쿨 미래성인스쿨 홈 학과소개 미래성인스쿨 스마트팩토리과 자율전공학부 창업조리제빵과 철도전기안전과 산업안전과(야간) 철도토목안전과(야간) Department of Start-up Bakery Cooking 창업조리제빵과 위 치 ㅣ 서캠퍼스 우송타워(W13) 405호 전화번호 ㅣ 042-629-6831 입학상담 ㅣ 박세나 교수 042)629-6957 홈페이지 > 입학상담 > 비전미래 먹거리 산업·사회의 혁신성장을 견인하는 평생직업교육 교육목표인성, 창의성, 전문성을 겸비한 창의·융합형 조리·제빵전문가 양성 학과 소개 창업을 위한 예비창업 교육 및 취업 및 자기개발 교육 제과제빵 및 조리, 커피, 와인, K - 디저트 등 다양한 교육과정 2학년 일학습병행제 실시 : 최대 24학점 취득 (경력인정+학위취득+훈련 지원금 270만원 수급) 이론 및 교양은 온라인 학습 / 실습은 주중 또는 주말 토요일 수업 한식, 양식, 중식, 제과제빵, 바라스타, 티소믈리에 자격증 취득 관련분야 3년 이상 산업체 근무 경력자 학점인정 (학기당 3학점) 졸업 후 진로 외식창업 프랜차이즈 외식업체 문화센터 및 시니어 요리강사 급식조리원 카페창업 교육기관강사 시니어바리스타 프렌차이즈업체 제과사 4년제 대학 편입 취업관련 자격증 한식조리능사, 양식조리기능사,일식조리기능사, 중식조리기능사, 복어조리기능사, 떡제조기능사 조리산업기사 (한식,양식, 중식,일식, 복어) 제과기능장 / 제빵기능사 / 제과기능사 / 케익 데코레이터 / 초콜릿 마스터 / 제과산업기사 / 베이커리 위생사 / 바리스타 /소믈리에 * 그 외 커피바리스타 자격증, 아동요리 자격증, 와인소믈리에 자격증, 전통병과 자격증이 있음