명장 스토리의 주인공 K-푸드조리과 24학번 최*원학생을 소개합니다.
최*원 학생은 16살 때부터 요리를 시작하여 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 복어, 떡, 식품가공기능사 총 9개의 자격증을 취득하여 조리 분야 자격증 모두 합격하였습니다. 또한, 고등학교 때부터 지금까지 국내 외 많은 대회에서 대상 2번 (장관상) ,금상 4번, 최우수 2번 등 다양한 대회에 참가하여 수상을 하였습니다.
특히, 인상적인 부분은 올해 2024년도 2월에 독일 슈투트가르트에서 열린 IKA 올림픽(IKA Culinary Olympics)을 출전하여 수상을 한 것입니다. 독일 IKA 세계올림픽 요리대회는 독일요리사협회 주관으로 4년마다 개최되는 세계에서 가장 규모가 크며 가장 권위있는 요리대회로써 1900년에 시작되어 100년이 넘는 역사를 가지고 있는 대회입니다. 세계조리사회연맹(WACS)이 주최하는 룩셈부르크세계요리월드컵, FHA컬리너리챌린지와 함께 세계 3대 요리 대회로 꼽힙니다. 여기서 최*원 학생은 한국인 최초 설탕공예 대상(심사위원 전원 만점 Perfect Gold)를 수상했습니다.
최*원 학생은 지금도 여러 요리대회에 도전하고 있으며, 2학년부터 자격이 주어지는 조리산업기사에도 도전할 예정인데요, 우송정보대학을 졸업 후 깊은 관심과 열정을 바탕으로 우송대 편입 및 대학원 진학도 목표로 하고 있습니다. 먼 훗날 조리기능장, 제과기능장 모두 합격하고 대학교수가 되는게 꿈이라고 합니다. 우송정보대학의 자랑 최*원 학생의 미래가 기대됩니다!